segunda-feira, 15 de maio de 2017

Berinjela recheada com molho de cogumelos e queijo feta

DSC_0265

Criei essa receitinha antes das férias porque estava animada com o meu projeto de reeducação alimentar, lembram? Então descobri que a berinjela (legume que adoro!) pode ser recheada com tanta coisa gostosa que me empolguei…

Como de costume, pesquisei combinações variadas e montei o meu próprio passo a passo.

DSC_0214

Ingredientes:

  • Duas berinjelas grandes
  • 250 g de cogumelos Paris fatiados
  • Queijo Feta cortado em cubos
  • Meia cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 a 6 colheres de sopa de molho shoyu light
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino (opcional)

mix

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio no sentido longitudinal. Depois faça cortes em forma de cruz na polpa, pincele com azeite e leve ao forno. Asse a berinjela por mais ou menos meia hora ou até a polpa ficar macia. Coloque os cogumelos numa panela com o molho shoyu, os dois dentes de alho espremidos, a cebola roxa picadinha, um filete de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino em fogo baixo. Mexa de tempos em tempos e cozinhe até que os cogumelos amoleçam e absorvam os temperos.

mix2

Quando a berinjela estiver assada, retire a polpa com cuidado, mantendo a casca intacta. Corte a polpa em cubos e junte aos cogumelos na panela. Em seguida, recheie as metades da berinjela com essa mistura, cubra com cubinhos de queijo Feta e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 15 minutos.

DSC_0245

O resultado é delicioso! Eu sempre gostei de berinjela e de cogumelo, mas nunca tinha pensado em misturar os dois ingredientes. O Google me ajudou a perceber que essa combinação era perfeita, oba! Provei, aprovei e tenho certeza de que vai render ótimos pratos leves e saborosos para comer sem culpa num futuro bem próximo…

DSC_0270

Um grande beijo pra todos com votos de um dia especial! Se quiserem compartilhar receitas de berinjela recheada aqui no formulário de comentários, fiquem super à vontade, adoro essa interação e estou ansiosa para experimentar novas combinações!

Bonfa-ass

6 comentários:

Marta disse... [Responder comentário]

Adorei! Tb adoro berinjela! Preciso fechar a boca tb.. kkkkk
Beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MartaObrigada, Martinha! Estou doida pra experimentar novas combinações!!! Beijão!

Fernanda Furtado disse... [Responder comentário]

Que delícia!!! Amo berinjela e fica perfeita em várias combinações. Tenho uma receita top com esse ingrediente, vou procurar e te envio. Beijos e boa semana!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Fernanda FurtadoOba, Fernanda! Quero a receita sim, amo berinjela! Beijao!

Rosangela Be disse... [Responder comentário]

Amo beringela de todo jeito, essa receita já está aprovada pela meus olhos, rs. Vou fazer laguinho. Bjs

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Rosangela BeQue legal, Rosangela! O visual também me atrai! Depois me conta o que achou do sabor? Beijão!

Related Posts with Thumbnails