segunda-feira, 9 de setembro de 2013

As 45 receitas de SOPAS, CALDOS e CREMES enviadas pelos leitores para o Concurso da Bonfa

Oi, pessoal!!!! Hoje tem muita coisa gostosa por aqui! É um enorme prazer compartilhar com vocês as 45 receitas de sopas, caldos e cremes enviadas pelos leitores do blog para participar da promoção. Adoro hospedar esses concursos porque, mesmo sabendo que só 3 pessoas serão contempladas com prêmios, penso que na verdade todo mundo sai ganhando com tantas sugestões deliciosas. Quero muito testar algumas receitinhas antes que o tempo esquente de vez!

Então vamos conhecer as candidatas e a partir de amanhã (10 de setembro) votar nas nossas receitas preferidas ali na lateral direita do blog?

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1. SOPA CREME DE MILHO VERDE COM CARNE SECA 
Enviada por Fernanda González 

Ingredientes:

2 pães italianos para servir a sopa (opcional)

Faça um corte nas tampas dos pães e, com cuidado, retire os miolos. Não retire demais porque as cascas ficarão muito finas. Reserve.

Para o refogado de carne seca

100g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
¼ de cebola picada em pedaços bem pequenos
1 dente de alho picado em pedacinhos bem pequenos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada a gosto

Em uma frigideira, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca. Misture até aquecê-la por completo. Polvilhe com a salsinha e, caso precise, corrija o sal.

Para a sopa creme de milho

2 espigas de milho debulhadas
½ cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/3 tablete de caldo de legumes*
400 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado

Reserve 1/3 dos grãos de milho e liquidifique o restante com o leite. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e sue a cebola. Acrescente o milho reservado E refogue por aproximadamente 2 minutos. Peneire o milho batido no liquidificador e acrescente-o à panela.  Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo constantemente. Quando a sopa estiver cozida, acrescente o queijo ralado e misture. Se necessário, corrija o sal. Coloque a sopa dentro dos pães e sirva com a carne seca refogada por cima. Rende 2 porções.

* Se preferir utilize 100 ml de caldo de legumes caseiro e diminua a quantidade de leite para 300 ml.

 

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2. CREME DE COUVE-FLOR COM COGUMELOS SALTEADOS 
Enviada por Fernanda González 

Ingredientes:

Para o creme de couve-flor
1 couve-flor grande limpa, sem talos e cortada em floretes pequenos – cerca de 1.3 kg
1 batata grande, limpa, descascada e cortada em pedaços grandes
1 cebola média picada
25g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1.2 l de caldo de legumes ou frango – usei de legumes
600 ml de leite integral
142 ml de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a couve-flor, a batata e a cebola e mexa até começar a chiar. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando e tomando cuidado para não queimar. Adicione o caldo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o leite e tempere a gosto. Cozinhe, sem tampar a panela, por aproximadamente 10-15 minutos, até os legumes ficarem macios. Acrescente metade do creme de leite e misture. Em um processador de alimentos ou no liquidificador, bata a sopa até ficar um creme homogêneo. Acrescente o restante do creme de leite e misture. Sirva a sopa com os cogumelos salteados por cima.

Cogumelos salteados

Ingredientes:

250g de cogumelos girolle *
2 ramos de salsa lisa
2 dentes de alho
1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva – usei 1 colher (sopa) de azeite e ½ colher sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Lave os cogumelos em água corrente, sem deixá-los de molho. Esfregue-os delicadamente, escorra-os e enxugue-os com um pano limpo. Lave e escorra a salsa. Descasque e pique o alho com a salsa. Refogue os cogumelos numa frigideira bem quente com ½ colher (sopa) de azeite de oliva. Mexa de vez em quando até que os cogumelos tenham depurado sua água. Escorra-os e seque a frigideira com um papel absorvente. Aqueça o azeite restante com a manteiga na frigideira, adicione os cogumelos e a mistura de salsa e mexa delicadamente, deixando cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

* Pode substituir por outro cogumelo, como por exemplo o Shiitahe, Shimeji, Agaricus ou por cogumelo seco reidratado.

Rende 4 porções.

A receita do creme de couve-flor é do Gordon Ramsay.

A receita dos cogumelos salteados é do livro 1001 Ideias de receitas para o ano todo, de Camille Depraz. Editora Larousse.

 

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3. CREME DE ABÓBORA 
Enviada por Elisa Barros

Ingredientes:

600g de abóbora (pesada com a casca)
Alecrim, tomilho, azeite, sal e pimenta do reino a gosto
03 dentes de alho amassados
1/2 cebola pequena picadinha
01 e 1/2 xícara de leite
Carne a gosto (da sua preferência)
Queijo (pode ser prato, Minas, mussarela ...) a gosto

Modo de preparo:

Lave bem e parta a abóbora em fatias. Coloque numa assadeira, regue com azeite e tempere com alecrim, tomilho, sal (uso grosso moído) e pimenta a gosto. Coloque os dentes de alho amassados (é só pressionar com uma faca mais grossa) e  leve para assar em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 35 minutos (virando no meio do tempo). Eu acho mais fácil fazer a abóbora assada porque descascar abóbora crua é um parto! Confesso que não sou muito fã de comê-la pura, mas pra quem gosta é só tirar a casca e ela já está cozidinha e temperada. Retire então a casca e coloque no liquidificador com o leite (pode colocar o alho assado junto). Se quiser fazer um creme mais "gordinho" pode substituir parte desse leite por creme de leite que fica um espetáculo! Depois é só refogar a cebola em um pouco de azeite e despejar o creme. Eu tinha uma carninha de boi desfiada morando na minha geladeira, então dei uma tostadinha nela em um pouco de azeite e acrescentei ao creme. Ficou maravilhoso!!! Mas pode fazer o mesmo com frango desfiado, com camarões grelhados ou simplesmente servi-lo com queijo e cebolinha/salsinha por cima.

 

Sopa de cebola-4

4. SOPA DE CEBOLA GRATINADA 
Enviada por Elisa Barros

Ingredientes (para duas pessoas):

03 cebolas bem grandes picadas
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
100 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de carne
Queijo gruyère ralado (ou outro queijo)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a manteiga para derreter e acrescente as cebolas. Lá eu comi com elas picadas e em rodelas. Confesso que as rodelas não me agradaram porque dificultam na hora de comer. Então só faço picada (mas não precisa ser miúda demais). Deixe em fogo baixo para murchar e caramelar (demora em média 30 minutos) mexendo de vez em quando. Quem tem essas panelas de ferro fundido (a minha é Staub) demora em média uns 20 a 25 minutos, porque ela retém mais calor e agiliza o processo. O certo é que a cebola tem que ficar bem douradinha e mole. Quando estiver no ponto (quase grudando na panela já) acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutinhos. Coloque então o vinho branco e em seguida o caldo de carne dissolvido em 600 ml de água quente. Eu sou super contra esses caldos prontos, mas me rendi porque acho mega trabalhoso fazer caldo de carne caseiro. Usei um que tem teor de sódio  e gordura menor, na tentativa de ser menos porcaria. Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos pra encorpar e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino moída na hora. Coloque em recipientes individuais e leve ao forno (no grill) com o queijo por cima, para grelhar. Na França eles colocam torradinhas por cima, antes do queijo. Levam tudo ao forno e a torrada fica meio molhadinha. Eu não agrado de pão ensopado, então optei por fazer torradas de pão italiano (com azeite aromatizado de alho) separadas e coloca-las ao lado, na hora de servir. Mas na sopa original as torradas vão pro forno, com o queijo por cima. Aqui em casa não tinha gruyère, então usei um queijo canastra que tinha sobrado da receita do pão de queijo e ficou bom demais!!! O queijo estava bem curado e firme, então deu uma consistência deliciosa! Já fiz também com ele misturado com parmesão e ficou melhor ainda!

 

5. CREME DE BATATA SALSA COM MANJERICÃO
Enviada por José Augusto Baron

Ingredientes:

• 1 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola
• 500g de batata salsa
• 1/2 litro de água
• Manjericão a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 100ml de creme de leite
• Gorgonzola a gosto
• Tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:

1. Cozinha em água e sal a batata até amolecer.
2. Escorra a batata, mas não jogue a água fora.
3. Dissolva o caldo de legumes nessa água e reserve.
4. Derreta a manteiga e doure a cebola. Misture com a batata.
5. Coloque um pouco da água escorrida no liquidificador.
6. Junte o creme de batata salsa e o manjericão e triture até virar um creme.
7. Coloque de volta na panela e acrescente o creme de leite.
8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.
9. Sirva quente com gorgonzola salpicado e decore com ramo de manjericão.

Dica: Pão de alho quentinho pra acompanhar.

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6. SOPA DE LEGUMES COM CARNE 
Enviada por Paula Couto

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picada em pedaços pequenos e finos
1 dente de alho pequeno bem amassado
1/2 kg de coxão mole (ou a carne de sua preferência) cortado em cubinhos pequenos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 litros de água
alguns raminhos de tomilho fresco
10 vagens de feijão verde cortada em rodelas finas
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 mandioquinha (ou batata baroa) média cortada em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos

Modo de preparo:

Em um caldeirão médio, derreta a manteiga e logo após despeje a cebola. Em fogo médio, deixe refogar, mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e a carne. Tempere com o sal e pimenta do reino - ambos à gosto. Deixe refogar mexendo de vez em quando para não grudar. Quando toda a carne mudar a coloração de vermelha para marrom, despeje os 2 litros de água e adicione os raminhos de tomilho sobe o caldo. Aumente a chama para fogo alto. Adicione a vagem já cortada, aguarde uns 3 minutos de cozimento e adicione a cenoura, aguarde mais 3 minutos de cozimento. Adicione a mandioquinha, aguarde 1 minuto de cozimento . Desligue o fogo e adicione a abobrinha. Esta irá cozinhar sem necessidade do fogo aceso, já que sua sensibilidade à cocção é muito maior comparada aos outros legumes. Sirva a sopa quente.

 

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7. SOPA CREME DE BETERRABA
Enviada por Paula Couto

Ingredientes:

2 beterrabas médias
2 batatas médias
2 litros d'água
1 cebola pequena ralada
1 colher de manteiga
caldo de carne (uso natural, feito em casa, cerca de 250ml)
sal
pimenta do reino
queijo para decorar (usei o coalho, cortado em cubinhos)

Modo de preparo:

Descasque as beterrabas e pique-as em cubos médios, coloque-as para cozinhar em 1 litro d'água. Repita o procedimento com as batatas, com o litro d'água restante. Estando as batatas e beterrabas cozidas, desligue o fogo e reserve. Refogue a cebola ralada na manteiga por alguns segundos e adicione o caldo de carne, mexendo levemente. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. No liquidificador, bata os cubos das beterrabas e das batatas, inclusive com a água do cozimento. Despeje com cuidado a mistura batida do liquidificador panela do caldo refogado. Corrija o tempero utilizando sal e pimenta. Ainda em fogo baixo, mexa por uns 3 minutos e está pronta sua sopa creme! O mosaico branco no centro é queijo coalho cortado em cubinhos.

 

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8. SOPA DE CAMARÃO 
Enviada por Daniel Deywes

Ingredientes (rendimento 2 pessoas):

200 gramas de camarão (miudo e limpos)  descongelado
2 pacotinhos de sopa instantânea Quick da knnor sabor champignon com parmesão
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

- Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta do reino, deixe por 20 minutos na geladeira, depois deixe escorrer.
- Esquente o azeite, e frite os camarões.
- Prepare as sopas instantâneas conforme as instruções da embalagem, depois de pronta, junte com os camarões e finalize com cheiro verde a gosto.

 

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9. SOPA DE LEGUMES COM CARNE SECA 
Enviada por Daniel Deywes

Ingredientes:

- 1 xic de carne seca Paineira em cubos
- 1 xic de mandioquinha salsa picadinha
- 1 xic de batata picadinha
- 1/2 xic de cenoura picadinha
- 1/2 xic de ervilhas frescas
- 1 xic de macarrão pequeno (tipo Ave Maria)
- 1 dente de alho ralado
- sal (a gosto)
- 1 litro de água

Modo de preparo:

- Prepare a carne seca Paineira conforme as instruções da embalagem para dessaga-la e cozinha-la, reserve.

- Na panela de pressão, coloque a água (sal a gosto, lembrando que ainda tem a carne seca que é salgada), os legumes (batata, cenoura e mandioquinha salsa) e o alho e cozinhe por 6 minutos na pressão.

- Destampe, adicione o macarrão e a carne seca, cozinhe na panela sem a tampa, assim que o macarrão estiver ao dente, acrescente as ervilha, corrija o sal e cozinhe por mais 3 minutos.

 

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10. CREME DE MANDIOQUINHA 
Enviada por Ana Elisa Mussolino

Ingredientes:

5 mandioquinhas 
(batata-salsa, batata-baroa, mandioca-salsa) grandes
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher sopa de margarina
1/2 caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite 
Tempero verde para decorar 
Sal a gosto
Água para cozinhar a mandioquinha.

Sugestões de acompanhamentos:

Batata palha
Calabresa cortada em cubinhos
Torradinhas com manteiga derretida

Modo de preparo:

1) Numa panela, cozinhe a mandioquinha, colocando um pouquinho de sal e um fio de óleo na água.
2) Colocar a mandioquinha no liquidificador, acrescentar a mesma água do cozimento e bater. Reserve.
3) Em outra panela, coloque a margarina, a cebola e a metade do caldo de galinha e espere dourar.  (Atenção: não deixe tostar muito a cebola, para não amargar o creme).
4) Coloque o creme do liquidificador na panela e mexa um pouquinho, para não empelotar.Espere ferver.
5) Enquanto isso, frite a calabresa e reserve a batata palha. Ao fritar a calabresa separada, você evita que toda gordura própria desse embutido fique no creme.
6 ) Acrescente o creme de leite ao creme de mandioquinha e sirva-o ainda quentinho.

Obs: Descobri que esse creme combinava com batata palha quando fiz um almoço especial para minhas cunhadas. Sabendo que nenhuma das duas gostava de sopas e afins, fiz uma "máscara" com calabresa e batata palha... rsrsr... deu super certo e nunca mais mudei o acompanhamento.

 

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11. SOPA CREME DE CEBOLA COM CENOURA
Enviada por Elen

Fatiei 3 cebolas (uma grande, uma média e uma pequena - sério... era o que tinha na minha geladeira.. rs), 4 cenouras pequenas e tirei a pele e as sementes de um tomate e piquei em cubinhos. Aqueci uma panela e derreti umas 2 colheres de manteiga (pode ser margarina) com um fio de azeite. Juntei as cebolas com um pouquinho de alecrim e deixei dourar bem, até ficarem molinhas e amarelinhas (demora um pouquinho pra caramelizar). Temperei com sal antes dos demais ingredientes, pra realçar o sabor da cebola. Aqueci aproximadamente 1 litro de água com um tablete ou sachê de caldo de legumes. Reservei. Quando a cebola estiva dourada coloquei as cenouras e mexi bem. Aí coloquei mais ou menos uma xícara de vinho branco seco e deixei evaporar o álcool por alguns minutos. Deu um sabor delicioso!! Juntei o caldo de legumes e deixei cozinhar. Acertei os temperos: sal, pimenta branca moída na hora, noz-moscada. Para dar uma certa consistência eu coloquei 3/4 de xícara de leite com uma colher de sobremesa de maisena. Mas dá pra substituir essa mistura por requeijão, creme de leite, creme de ricota, cream cheese. Por último joguei os cubinhos de tomate e desliguei o fogo. Pra finalizar... Tostei pão de forma com manteiga e cortei em cubinhos. Coloquei em cima da sopa (já no potinho de servir), salpiquei bastante queijo parmesão ralado e levei ao forno pra gratinar.

 

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12. CALDO DE FEIJÃO COM LEGUMES AROMÁTICOS
Enviada por Elen

Fiz um feijão (usei o carioca) bem branquinho... temperei com cebola branca e roxa e bastante alho. Tudo bemmmm picadinho. Passei pelo mixer. Pode ser no liqui, ok? Dourei calabresa em rodelas e bacon em cubinhos. Coloquei no creme de feijão. Ajustei os temperos e deixei apurando. Enquanto isso eu cortei cenoura e batata em cubos. Coloquei pra cozinhar numa panela separada, primeiro a cenoura por uns 10 minutos e depois a batata. Esta água estava temperada com um pouco de sal, alecrim e mix de ervas provence. Quando esses legumes estavam quase no ponto eu coloquei na panela do creme de feijão. E a água aromatizada com as ervas eu usei para dar o ponto no creme. E foi o toque de mestre!! O caldinho de feijão ficou especialíssimo!! Pra servir coloquei umas calabresinhas bem tostadinhas!! Aiiii que pecado!!

 

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13. CREME DE BANANA DA TERRA COM CAMARÕES NO COCO FRESCO E ISCAS DE TILÁPIA COM CROSTA DE CASTANHA 
Enviada por Elaine Elias 

Para as Iscas:

· 02 files de tilápia
· 100 gramas de castanha de caju sem sal
· 01 clara
· 02 colheres de azeite
· Raspas de casca de limão siciliano
· Salsa picada
· Sal e pimenta do reino

Corte os files em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve. Triture as castanhas e misture em uma tigela as raspas do limão siciliano, a salsa picada e o azeite. Passe os cubos, de um único lado, na clara batida e prense contra a farofa de castanha até que grude. Frite em azeite apenas o lado sem castanhas. Quando estiver cozido, leve ao forno médio até que a crosta de castanha esteja dourada. Reserve.

Para os Camarões:

· 200 gramas de camarão cinza, sem casca, mas com a calda
· 100 gramas côco ralado fresco
· 01 clara
· Óleo para fritar
· Farinha de trigo para empanar
· Sal e pimenta

Tempere com sal e pimenta. Reserve. Passe os camarões na clara batida, na farinha de trigo e em seguida no côco ralado. Frite em óleo bem quente somente para dourar o côco. Leve ao forno médio por 10 min. Reserve.

Para o Creme de Banana:

· 02 bananas da terra
· Margarina
· Alho poro
· 01 cebola média
· Ramos de salsa, tomilho, folhas de alho poro (tipo buquê) amarradinho
· 01 litro de caldo de legumes
· 01 colher de amido de milho dissolvido em água fria
· Temperos a gosto (páprica, páprica doce, curry, pimenta calabresa...)

Asse as bananas, pinceladas em margarina e envolvidas em papel alumínio por 20 minutos em forno médio. Refogue o alho poro e a cebola também com margarina. Quando a banana estiver assada, descasque, corte e junte ao refogado. Misture. Junte o caldo de legumes, as ervas amarradas e deixe ferver por 10 min. Junte o amido de milho dissolvido. Deixe mais 5 min. Acrescente temperos a gosto. Retire as ervas, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Sirva o creme quente acompanhado dos camarões e das iscas de tilápia. Serve 02 pessoas.

 

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14. SOPA TAILANDESA DE FRANGO 
Enviada por Juliana Borges Torres

Ingredientes:

1 litro de caldo de galinha
150g de macarrão ninho 1 ou espaguete ou linguine
200ml de leite de coco
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas, depois em tirinhas
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e cortada em quadradinhos
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pasta de tamarindo
1 colher de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
200g de frango desfiado (aprox. 2 xicaras)
250g de verduras ou legumes
2 a 3 colheres de sopa de coentro fresco picado, para servir

Modo de preparo:

Coloque o caldo de galinha em uma panela grande para esquentar;
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve;
Adicione os ingredientes restantes, com exceção das verduras, à panela com o caldo e deixe levantar fervura;
Quando o frango estiver bem quente, acrescente as verduras e cozinhe até que fiquem macias (aprox. 5 min);
Divida o macarrão entre as tigelas e despeje a sopa sobre ele;
Sirva com coentro picado por cima.
Esta sopa serve 2 a 3 pessoas, como prato principal e 4 a 6 pessoas como entrada.

 

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15. LENTILHELA (a sopa de Lentilhas do Leandro e da Gabriela!) 
Enviada por Gabriela E. R. 

Ingredientes:

-Cebola
-Alho
-Azeite
-Lentilhas
-Paio
-Tempero à gosto

Modo de preparo:

Como eu não gosto de panela de pressão (medo!!!) deixo a lentilha de molho de manhã para fazer à noite =). Refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida o paio cortado em cubinhos. Reserve. Esquente a lentilha até amolecer, coloque o tempero que preferir (sal, pimenta, cubo de legumes, etc) em seguida dê uma amassadinha em algumas para engrossar o caldo (se preferir bata no liquidificador). Junte o refogado do paio e pronto!!! Tem combinação mais gostosa que lentilha e paio?? =) Essa é a receita mais usada lá em casa no friozinho! Fácil, deliciosa e linda! Sirva com pãozinho e um bom vinho!

 

16. SOPA DE CENOURA COM CURRY 
Enviada por Rachel Azevedo 

Ingredientes:

- 3 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/2 limão
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo:

Raspar e lavar bem as 3 cenouras e picar em rodelas, descascar as 2 batatas e picar em rodelas. Reservar. Em uma panela grande colocar 1 colher de sopa de óleo de canola, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, deixar dourar. Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar o curry, o gengibre e cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente. Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento. Voltar ao fogo e adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher de chá de tomilho seco, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente. ervir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 1 colher de sopa de salsinha picada por cima.

Bom Apetite!!!

 

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17. SOPA DE SAGU COM CALDO DE MANDIOCA 
Enviada por Rachel Azevedo 

Ingredientes:

- 800 g de mandioca
- 1 litro de água
- 250 g de cubos de carne de frango (peito ou filé de coxa e sobrecoxa)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de pimentas ardidas e doces, picadas
- 1 fatia de gengibre ralada
- 1 dente de alho inteiro
- 1 raminho de alfavaca
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/2 xícara de bolinhas de sagu de mandioca
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Corte a mandioca em cubos e bata no liquidificador com a água até ficar uma mistura cremosa. Faça isto em duas vezes para não sobrecarregar o aparelho. Eu usei o processador, foi bem mais rápido e prático. Coe em pano, apertando bem. Recolha o suco numa jarra e reserve a massa, para fazer uma outra receita. Você deverá obter cerca de 1 litro de líquido. Espere 1 hora para assentar o amido no fundo do recipiente. Despeje o suco com cuidado (para não misturar de novo com o amido) numa panela. Reserve a goma sedimentada para fazer tapioquinhas. Bem, ao suco de mandioca da panela, junte os cubos de carne de frango, o sal, as pimentas, o gengibre, o alho inteiro, a alfavaca e metade do coentro picado. Leve ao fogo alto e deixe até ferver. Abaixe o fogo e junte as bolinhas de sagu. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até o sagu ficar transparente. Se for preciso, junte mais água quente. Despeje o leite de coco e espere voltar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, o restante do coentro e a cebolinha. Sirva bem quentinha com torradinhas.

Bom Apetite!!!

 

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18. BISQUE DE CAMARÃO
Enviada por Magali Pereira 

Ingredientes:

300g de cascas e cabeça de camarão
200g de arroz cozido
2 colheres de sopa de creme de leite
1 cenoura cortada em cubos
5 camarões grandes
Cebola e alho picados a gosto
Caldo de legumes a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva o caldo de legumes com as cascas e cabeças de camarão por 40 minutos. Retire do fogo, coe o caldo e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Volte a mistura ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos, adicionando mais caldo de legumes se necessário. Refogue o camarão no alho e óleo, acrescente ao creme e sirva ainda quente.

 

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19. SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE 
Enviada por Adriane Pinhate

Ingredientes:

400g de cenoura picadas
01 cebola pequena
25g de gengibre
Caldo de legumes suficiente  para cobrir os ingredientes.

Modo de preparo:

Cozinhar até ficar bem macio, depois bater no mix ou liquidificador. Fica deliciosa, quente e ao mesmo tempo refrescante!

 

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20. SOPA DE PEIXE LINGUADO
Enviada por Fátima Uchoa Martins

Preparação do peixe:

1 pacote de filé de linguado cortado em cubos pequenos e firmes
suco de 1 limão
sal e pimenta moida
Cortei os filés em cubos pequenos, reguei com limão , sal e moí
pimenta. Uma porção desses cubos de peixe será usada na finalização do prato.

Molho Béchamel:

1 colher bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Fiz um Roux com esses ingredientes acima e juntei:
1 garrafinha de leite de coco
A mesma medida de leite de vaca
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em
100ml d'água
1 colher de sopa de molho shoyu
1 dente de alho bem grande cortado em cubinhos
sal a gosto.

Misturei todos os ingredientes , juntei ao roux preparado acima e deixei o alho para ser colocado assim que apagasse o fogo da panela. Coloquei o alho, desliguei o fogo ,tampei e fui preparar o refogado de pimentas.

Refogado:

1 pimenta dedo-de-moça s/sementes e picada miudinho
2 colheres de sopa de pimentão verde em cubinhos também
2 colheres de sopa de azeite.

Aqueci a frigideira, coloquei o azeite e refoguei tudo por 30 segundinhos. Juntei ao béchamel. Voltei a panela ao fogo, escorri os cubos de peixe temperados e reservados lá em cima, escorrí toda aquela salmoura e coloquei na panela do béchamel, tendo  reservado alguns cubos para a finalização do prato.Depois da entrada dos cubos de peixe na panela, deixei por apenas 2 minutos para completar o cozimento.Os cubinhos de peixe reservados para a decoração do prato,apenas passei na frigideira com um tantinho de nada de azeite, sacudindo rapidamente para não cozinhá-lo por demais. Intercalei dois cubinhos de peixe com duas pimentas biquinho num palito (fino) de bambu.

 

Ensopado de lulas e vongole

21. ENSOPADO DE LULAS E VÔNGOLE 
Enviada por Dani Lara

Ingredientes:

700gr de lulas
300gr de vôngole
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate de sua preferência
200ml de água fervente
Azeite
Temperos (louro, salsinha picada e flor do sal)

Modo de preparo:

Limpe as lulas. Retire os olhos, as barbatanas centrais e a bolsa de tinta. Lave bem e deixe de molho em água quente com sal durante 2 minutos. Depois escorra e pique as lulas em argolas e os tentáculos. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola. Coloque o vôngole e refogue por 1 minuto. Junte o molho de tomate, a água fervente, as lulas e o temperos. Se houver necessidade, vá colocando água fervente para que o molho não reduza muito. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire as folhas de louro. Sirva com pão de sua preferência.

 

Sopa de mandioca

22. SOPA DE MANDIOCA
Enviada por Dani Lara

Ingredientes:

500gr de mandioca
400gr de linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Azeite
Pimenta rosa
1 tablete de caldo de legumes
Água fervente
Salsinha picada

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela. Quando ferver junte a linguiça. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Desligue e escorra. Esse procedimento eu faço para retirar parte da gordura da linguiça. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a linguiça e deixe refogar por uns 3 minutos. Coloque a mandioca e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente água fervente (uns dois dedos acima de cobrir os ingredientes), a pimenta rosa e o tablete de caldo de legumes. Feche a panela, quando iniciar a pressão abaixe para fogo médio baixo e deixe cozinhar por 20/25 minutos. Desligue a panela. Espere sair a pressão e verifique o tempero (se houver necessidade acrescente sal). Se quiser a sopa com mais caldo, acrescente mais água fervente, mexa e volte ao fogo (não há necessida de pressão). Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Acrescente a salsinha picada e bom apetite! :)

 

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23. CALDO CAMILINHA 
Enviada por Vanessa Sales

Ingredientes:

1kg de peito de frango
200g de mandioca
200g de batata baroa (mandioquinha)
3 tabletes de caldo de galinha de boa qualidade (uso Knorr)
1 colher de chá de açafrão
2 cebolas média
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
1 lata de milho verde ou 5 espigas cozidas
1 garrafinha de 250ml de leite de coco
Colher de café de pimenta do reino preta moída
Salsa, cebolinha ou cheiro verde à vontade

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, refogo o frango cortado em pedaços grandes com a cebola em pedaços grandes na panela junto com o alho em pedacinhos, o azeite, dois cubos de caldo de galinha, o açafrão, e uma colher de café de pimenta do reino. refogo até o aroma subir um pouco e adiciono água fervente que seja o cubra o frango e dobre. Quando o frango fica macio, retiro da panela, desfio e reservo. Com a água que fica do cozimento, cozinho a macaxeira e a batata baroa. Quando a macaxeira e a batata está bem macia, bato-as no liquidificador com a água do cozimento, o cubo de caldo restante, o leite de coco e 1/2 lata do milho. (melhor fazer aos poucos, colocar muito cheio e muito quente não deu certo :D )Em uma panela grande, refogo o frango já desfiado com a outra cebola ralada, duas colheres de manteiga, o restante do milho. Acrescento o creme batido no liquidificador. Caso tenha ficado muito grosso, corrijo com água morna. Corrijo o sal e a pimenta e acrescento cheiro verde bem picadinho. E voilà, está pronto! Gosto de servir com cheiro verde, torradas de pão português ou com ciabatta em fatias. Aqui em casa uso essa sopeira com rechaud que é meu xodó!

 

24. CREME DE LEGUMES – Receita de Mãe com toque de Filha
Enviada por Isa Bela

Pra preparar esse creme delicioso, como quase toda receita de mãe, você precisa de muita pouca coisa!! É só juntar as lembranças que você tem do tempo em que viveu na casa dos seus pais com um punhado de vontade de cozinhar igual a sua mãe!

Misture com legumes cozidos como: 1 batata, 1/2 Kg de mandioquinha e 1 cenoura. Bata tudo no liquidificador com quase toda a água do cozimento, acrescente sal e cheiro verde a gosto e bata mais um cadim. Pra finalizar, junte com um punhado de frango desfiado e temperado! Sirva quentinha com pão e queijo parmesão!!

 

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25. SOPA NUTRITIVA 
Enviada por Andrea Vieira de Queiroz

Ingredientes:

3 inhames
1 tomate
3 folhas de couve
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 galho de salsinha
Folhas de orégano
2 colheres de quinua em grão
2 colheres de aveia em flocos
2 colheres de semente de girassol
2 colheres de farinha de berinjela
750 ml de água
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes picados para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Bater tudo no liquidificador e servir.

 

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26. CREME DE BATATA BAROA COM FRANGO E ALECRIM
Enviada por Livia Vianna

Ingredientes:

♦ 600 g de batata baroa descascada
♦ 1 pacote de frango desfiado vapza
♦ 1 cebola média picadinha
♦ 4 dente de alho amassado
♦ 1/2 caixinha de creme de leite
♦ 2 colheres de sopa de fondor(tempero para frango e legumes)
♦ 1 sachê do tempero meu segredo
♦ Sal, pimenta do reino e azeite
♦ Alecrim a gosto

Modo de preparo: 

Cozinhe as batatas na panela de pressão junto com os temperos fondor e meu segredo em 1/2 litro de água por 15 minutos. Numa outra panela refogue a cebola, o alho até dourar e junte o frango desfiado, deixe refogando por 20 minutos; abra a panela de pressão e bata as batatas e um pouco da água do cozimento no liquidificador até virar um creme liso. Despeje o creme da baroa na panela junto com o frango, tempere com sal, pimenta e alecrim a gosto, junto no final o creme de leite. Sirva ainda quente e Bom apetite!

 

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27. FONDUE DE COLHER
Enviada por Ana Paula Bezerra

Ingredientes:

200 gr de queijo gruyère ralado
200 gr de queijo emmental ralado
200 gr de queijo mussarela ralado
1 colher de café de alho picado
1 xícara de vinho branco
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de roux
Noz moscada

Modo de Preparo:

Despeje numa panela o vinho branco e o alho picado. Quando aquecer, junte os queijos ralados e mexa até derreter por completo. Aqueça o leite em outra panela, dissolva o roux e junte essa mistura ao fondue. Acrescente noz moscada ralada na hora, se gostar. Finalize batendo o creme com um mixer, na própria panela. Sirva com cebolinha picada, bacon tostadinho e pão italiano.

 

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28. CALDO DE BAROA COM GORGONZOLA 
Enviada por Merieme Moreira dos Santos Lourenço

Ingredientes:

1 kg de batata barôa
1 litro de água
2 cubinhos de caldo de legumes
200 g de queijo gorgonzola
Croutons

Modo de preparo:

Cozinhe a barôa com a casca até ficar bem macia. Descasque ainda morna e passe pelo espremedor. Leve ao fogo a água com os cubinhos de legumes e quando ferver, acrescente a barôa. Deixe ferver por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente o gorgonzola picado em cubinhos e corrija o sal se necessário (cuidado, pois o queijo já tem um sabor bem marcante). Sirva com croutons. Vinho branco acompanha bem.

 

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29. SOPA DE CEBOLA COM PÃO DE MILHO 
Enviada por Jo Turquezza

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
6 cebolas médias picadas
3 xícaras (chá) de água
2 caixinhas de creme de leite
1 colh. (chá) de noz moscada ralada na hora
1 caixinha de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

1. Coloque a manteiga e as cebolas em uma panela; deixe dourar.
2 . Quando começar a ficar dourada, coloque a água e deixe cozinhar até ficar macia, mexendo de vez em quando.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
4 . Bata com um mix na própria panela. Ou bata no liquidificador até que vire um creme,
coloque de volta na panela acrescente o creme de leite e deixe esquentar, mexendo sempre.
4 .Coloque noz moscada raspada na hora com um ralinho.
5 .Coloque queijo parmesão ralado. Mexa bem.
6 . Esquente bem e sirva com croutons ou pão de milho.

Croutons: quadradinhos pequenos de pão, regador com azeite e torradinhos no forno.

 

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30. CREME DE BATATA BAROA COM LINGUIÇA CALABRESA E PEITO DE FRANGO 
Enviada por Sheila Mendes

ingredientes:

3 batatas baroa médias
1 batata inglesa média
1 cebola média
1 linguiça calabresa cortada em cubos 
200 g. de peito de frango desfiado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou queijo catupiry
temperos a gosto
cebolinha a gosto

Modo de preparo:

cozinhe as batatas. bata no liquidificador com um pouco de água e reserve. Em uma panela frite a linguiça calabresa (não é necessário colocar óleo), escorra a gordura que sairá da linguiça. Depois, junte à linguiça, a cebola picada e o frango desfiado. Depois de fritarem despeje o creme de batatas, adicione água na medida que desejar, se quiser uma sopa, deixe mais cremoso. Acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar bem homogêneo. Tempere a gosto e sirva bem quentinho.

 

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31. CREME DE TOMATE COM MANJERICÃO ROXO 
Enviada por Elenice Nero Ricce

Ingredientes:

3 tomates médios
1 batata doce pequena
1 colher (sopa) de creme de queijo minas
alho e cebola
azeite
manjericão roxo
gengibre
sal
agua quanto baste para cozinhar.

Modo de preparo:

botei uma panela com azeite pra aquecer e dourei o alho e cebola, juntei os tomates picados (não precisa ser muito picadinho porque depois vai bater tudo) e logo em seguida a batata doce picadinha pequena (pra cozinhar mais rápido) mexi bem, diminui o fogo e tampei, fui colocando agua aos poucos só pra cozinhar a batata doce, no final do cozimento +ou- 30min (usei em média 1 xicara de agua) juntei o gengibre (coloquei um dedo), o manjericão (4 folhas), sal. Bati tudo no liquidificador (vc pode fazer no processador se tiver um) e voltei pra panela, juntei mais 3 folhas de manjericão roxo picadinho e uma super colher de creme de queijo minas. Gostei do resultado porque a batata doce é "parruda" e o tomate, manjericão e gengibre tem um frescor maravilhoso! O acompanhamento (improvisei pq quando tive a idéia de colocar grissini ao lado percebi que não tinha em casa e não dava pra sair pra comprar): grissini de pão integral aromatizado com azeite e manjericão! Preparo: cortei a fatia de pão de forma integral e tirinhas e coloquei numa frigideira teflon já aquecida quando todos os lados da tirinha estavam crocantes botei 2 raminhos de manjericão e um fio de azeite pra aromatizar o pão e deixei tostar bem!!

 

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32. MINESTRONE 
Enviada por Elenice Nero Ricce

Ingredientes:

1 1/2 xic. de Macarrão ( espaguete, fusili ou oq preferir ou uma mistura deles que vão ficando fundinhos de pacote no armário como manda a tradição)
1 Xic. Feijão ( branco, carioca ou oq preferir) cozido
1 punhado de cada - Legumes da estacão ( uso cenoura, vagem, repolho, chuchu etc... uso umas 4 variedades)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500gr de carne ( pode ser moída ou em cubinhos- fraldinha fica otimo)
Sal e tempero a gosto ( uso temperos variados - manjericão, alecrim etc)
1 xic. de Cubinhos de queijo parmesao ( ou oq preferir)
Agua pra cozinhar!

Modo de preparo:

Comece refogando a carne num fio de azeite até ficar bem fritinha, se for moída pare por aí se for cubinhos coloque 1 xic. de agua e cozinhe na pressão por 20min, destampe a panela, espere a agua secar e coloque o alho e cebola picadinhos com mais um fio de azeite e deixe dourar junto com a carne, junte os legumes e refogue, cozinhe os legumes com um pouco de agua por mais 4 min. na pressão, destampe, junte o macarrão, os temperos, o feijão ( uso o feijão batido no liquidificador com 1 xic. de agua, mais pode ser o feijão inteiro) deixe cozinhar destampado por mais 7-8 min para o macarrão ficar cozido e o caldo engrossar, junte os cubinhos de queijo, deixe descansar por 5 minutinhos e sirva, o segredo para uma boa sopa é não ter muita pressa e dar esse descanso de 5 min. pro caldo ficar perfeito!!

 

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33. CALDO ARRIBA COM BRUSCHETAS DE CEBOLA 
Enviada por Isabella Patricia Madeira da Silva

Ingredientes:

azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal a gosto
2xic de água
2 batatas médias
3 ou 4 mandioquinhas salsa
3 tomates
1 pimentão
1 cenoura
1 cálice de vinho tinto
350 grs de frango em cubinho
Queijo ralado ou queijo minas em cubinhos

Para as Bruschetas:

2 fatias de mussarela
1/2 tomate em cubinhos 
1 cebola em rodelas
mostarda
Fatias de pão

Modo de preparo:

Primeiro coloco o azeite com a cebola e alho picado para dourar, quando estiverem ficando bem dourados acrescento o pimentão, o frango e o sal, coloco a água e levo na pressão por 10 minutos. Retiro da pressão e separo metade do frango cozido em uma tigela, junto com a outra metade coloco todos os legumes e volto na pressão por mais 10 minutos. Assim que retiro a pressão novamente, coloco os cozidos todos dentro do liquidificador e bato até virar uma papinha ou todos os legumes estiverem bem dissolvidos (pode-se usar um mixer tb). Volto a panela esse caldo e coloco a outra metade do frango que foi reservada, acerto o sal, coloco o vinho e deixo esse caldo encorpar por mais uns 5 minutinhos. Pronto, sirvo na caneca e cubro com bastante queijo.... fica divino! Para as bruschetas: Frito a cebola e deixo ela bem dourada, disponho-as sobre o pão já fatiado, cubro com uma colher de mostarda, por cima coloco o tomate em cubinhos, uma pitadinha de sal, o queijo e orégano e levo ao forno por mais ou menos 10 minutos ou até o queijo derreter bem....sirvo junto com o caldo.

 

Creme de queijo 02 - Cozinha Perfumada

34. CREME DE QUEIJO 
Enviada por Maria Tereza Maranhão

Ingredientes (03 porções):

- ½ cebola picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 03 xicaras de leite;
- 01 xicara de queijo parmesão ralado (se possível use queijo ralado na hora);
- 01 xicara de queijo prato ralado;
- Sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto;
- 01 caixinha (200g) de creme de leite (opcional- não usei)

Modo de preparo:

Numa panela coloque a manteiga, a cebola e alho picados e frite em fogo baixo até a cebola ficar transparente. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo a panela, fritando bem, quando formar uma pastinha vá acrescentando com cuidado o leite, mas mexa sempre para não empelotar (caso fique empelotado, basta passar no liquidificador a mistura depois!) até o creme ficar homogêneo. Acrescente o queijo parmesão e queijo prato ralados, adicione o sal, pimenta e noz moscada. Deixe os queijos derreterem e misture bem, formando um creme espesso (caso você ache que ficou muito ralo, basta acrescentar 01 colher de chá de farinha de trigo dissolvida num pouquinho de leite e coloque na panela, isso fará com que o creme engrosse – mas só faça isso se for necessário). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (não utilizei – não achei necessário) e misture bem. Sirva com um pão italiano (ou o que desejar).

 

Sopa cebola com curry - Cozinha Perfumada

35. SOPA DE CEBOLA COM CURRY 
Enviada por Maria Tereza Maranhão

Ingredientes:

- 02 colheres de sopa de manteiga com sal;
- 02 cebolas grandes picadas;
- 01 colher de chá curry em pó;
- 400ml de caldo de galinha caseiro (opção dissolva 01 tablete de caldo de galinha em 400ml de água);
- 02 xícaras de água;
- 01 colher de sopa de suco de limão (opcional);
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
- Cebolinha picada

Modo de preparo:

Numa caçarola derreta a manteiga em fogo brando. Acrescente as cebolas, o curry, uma pitada de sal e pimenta. Não coloque muito pois você vai colocar ainda lá na frente. Refogue tudo mexendo bem até as cebolas murcharem e dourarem de leve. Em outra panela coloque o caldo de galinha para esquentar e quando este estiver iniciando fervura, acrescente na caçarola da sopa. Deixe ferver sempre mexendo. Deixe a panela tampada em fogo baixo, deixando cozinhar por uns 20 minutinhos. Depois verifique se é necessário acrescentar sal ou pimenta para dar um gostinho a mais. Se quiser deixe as cebolas em pedacinhos (eu adoro!) ou passe no liquidificador, daí é só levar para servir e acrescente o suco de limão (opcional) e decore com cebolinhas fatiadas. Acompanha croutons ou torradinhas!!

 

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36. SOPA DO SOL 
Enviada por Carla Sanches

Ingredientes:

1 Kg de cenoura em cubos
2 batatas médias em pedaços
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 colher de sopa de gengibre ralado
3 talos de salsão picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de mel
Mais ou menos 1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Derreta a manteiga com o azeite em uma panela e refoge a cebola, o alho e o gengibre. Acrescente a cenoura, batata,  o salsão, mel e a folha de louro e refoge mais um pouco. Coloque o caldo de legumes ainda quente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios, se precisar, acrescente mais água, corrija o sal e a pimenta. Retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Se for necessário, retorne o creme para a panela e e aqueça um pouco. Sirva a seguir com parmesão ralado na hora, se possível. A receita serve 4 pessoas. Fica muito gostosa.

 

Concurso Moranga enfeitada

37. CALDO DE ABÓBORA SECA
Enviada por Alessandra Helena Wiederkehr

Ingredientes:

3 aboboras secas  de mais ou menos 500 gramas cada uma, 2 litros de água, 2 cebolas , 6 dentes de alho, lascas de gengibre , se não tiver o natural pode ser uma colher de sopa de gengibre moído.Uma lata de creme de leite com o soro.Meia xícara de azeite, sal a gosto, um peito de frango , desfiado ou cortado em pedaços pequenos.Salsa e cebolinha verde.1 colher de sopa de cúrcuma e se não encontrar por esse nome procure por açafrão  da terra.

Modo de preparo:

Coloque o azeite, o peito de frango, as cebolas, alhos para que dourem ,após coloque a água e ferva a abobora seca cortada em pedaços;quando você sentir que a abobora amoleceu, triture tudo com um mixer.Ou amasse bem com um garfo, pois tem que ficar um creme grosso. Após acrescente o creme de leite e as cebolinhas e salsa picadas bem pequeninos, e o gengibre e a cúrcuma. Sirva dentro de uma abobora moranga, e se quiser ofereça arroz branco e uma saladinha verde, que pode ser couve picada em tirinhas.

 

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38. SOPA DE COSTELA COM FEIJÃO 
Enviada por Gélia Carvalho 

Ingredientes:

1/2 alho poró
1 cebola média
1/2 pimentão vermelho
1 tomate sem pele e sem sementes
3 dentes de alho
1 colher de azeite extra virgem
1 kilo de costela bovina
1 colher de coloral
1 colher de café de pimenta calabresa moída
1 colher de chá de pimenta do reino
2 xícaras de feijão cozido

Modo de preparo:

Resolvi fazer a sopa com um caldo de carne natural, então utilizei o caldo do cozimento de uma costela como base para a sopa. Primeiro refoguei todos os ingredientes menos a carne e o alho, depois dei uma leve fritada na costela e acrescentei o alho para dourar sem queimar. Acrescentei água até cobrir a costela, acertei o sal e coloquei os outros temperos, cozinhei por 30 minutos após a pegar a pressão, desliguei e reservei. Com o caldo já frio eu retirei a carne e a gordura em excesso que fica sobre ele. Desfiei um pouco da costela e reservei. Bati metade do caldo da carne com o feijão cozido no liquidificador. Agora juntei o batido no liquidificador o restante do caldo e a carne desfiada, acertei o sal (precisou bem pouco). Fiz umas torradas e voilá uma sopinha rápida e com gostinho de comida de mãe.

 

39. SOPA DE BANANA COM ACÉM 
Enviada por Prycila

Ingredientes:

12 bananas caturras verde
500g de acém picado em cubos
alho
cubo de caldo de carne
pimenta malagueta moída
limão

Modo de preparo:

Tempere o acém com alho e limão. Deixe apurar por uns 15 minutos. Depois coloque óleo numa panela de pressão e doure a carne. Como ela solta água, coloque só mais um pouquinho pro caldo, 2 cubos de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Fique bem atento pra água não secar e queimar a carne. Depois de cozida ela fica tão macia que desfia toda. Descasque e corte as bananas em rodelas finas. Coloque óleo numa panela, frite o alho, refogue a banana por 2 minutos. Despeje água até tampar a banana. Verifique o sal (coloque o tempero que mais gostar), a pimenta e deixe cozinhar por uns 20 minutos, sempre mexendo. Se necessário complete com mais água até que a banana comece a desmanchar e o caldo engrosse. Você pode incorporar a carne direto na panela de sopa ou só colocar no seu prato. Sirva bem quentinho!!!!!

 

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40. CONSOMÊ DE BATATAS COM CENOURA 
Enviada por Juliana Cazoni Sardenberg

Numa panela coloquei para cozinhar:

- 5 batatinhas (inglesas) pequenas
- 4 batatinhas (baroas) médias
- 1 cenoura grande

Em outra panela:

- Coloquei 500 ml de água para cozinhar com caldo de galinha (usei o de pacotinho, pois tem bem menos gorduras);
- 2 colheres de sopa rasas de maizena
- 1 colher de sopa rasa de manteiga (usei Qualy)

OBS:
quando começar a ficar cremosa desligue o fogo.

Modo de preparo:

Levei ao liquidificador os legumes cozidos, esse caldo, mais meia cebola cortada, salsa e cebolinha, uns 5 dentes de alho (gente eu AMO alho então gosto de sentir o gosto mesmo, quem preferir pode colocar menos ou mais), pimentinha calabresa e acertei o sal, bati tudo...Ficou uma mistura linda amarela e consistente... Levei esse lindo creme pra panela pra ferver um pouquinho...o cheiro se espalhou pelos quatro cantos da casa...Acrescente 1 caixinha de creme de leite e/ou meio copo de requeijão cremoso e salpique queijo ralado. Depois parti um pão (light) em 4 joguei um pouquinho de azeite e orégano por cima e levei ao forno para dar crocância... Receita simples e perfeita para os dias de frio!!

 

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41. CALDO DE ABÓBORA 
Enviada por Juliana Cazoni Sardenberg

Ingredientes:

500g de abóbora cortada em cubos
500ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
tempero verde a gosto
leite o quanto baste para dar liga
parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora na água com sal. Retire a abóbora e reserve. Quando esfriar um pouco, bata no liquidificador com leite até formar um caldo homogêneo e com consistência bem cremosa. Numa panela, coloque o azeite e amoleça a cebola e o alho, junte o creme batido no liquidificador e deixe cozinhar por um tempo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, polvilhe o tempero verde e acerte o sal. Sirva com queijo ralado e torradas. Mais uma receitinha quentinha para o inverno!!!

 

42. SOPA DE FRANGO COM ESCAROLA
Enviada por Marcia Spinosa

Bem eu refogo bem uns 3 pedaços de sobrecoxa, acrescento um dente de alho e coloco um pouquinho de água depois para fazer aquele caldinho acrescento, batata, cenoura, macarrão não muito e escarola que eu refogo ante com bacon fica uma delicia nem sobra aqui.

 

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43. CALDO VERDE
Enviada por Marcia Spinosa

batata, couve, pimenta calabresa seca, calabresa (procuro dourar bem a calabresa que já cortei em rodelas depois acrescento a pimenta calabresa seca, a parte cozinho as batatas depois passo no liquidificador e volto a panela, bato uma parte da couve no liquidificador e a outra parte corto bem fininho, junto tudo até engrossar o caldo o segredo é colocar bastante batatas para ficar bem grossinho).

 

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44. CREME DE CEBOLA GRATINADA 
Enviada por Lisandra Cara 

2 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas, refogadas em manteiga até dourar, acrescente 1 dente de alho e 1 taça de vinho branco seco, deixe reduzir até secar o líquido, acrescente 1 litro de caldo de carne e um buque garni e deixe reduzir por por 30 minutos. A parte aqueça finas rodelas de pão italiano com fatias de queijo grue e ponha p gratinada no forno quente. Servir em Seguida.

 

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45. SOPA DE FRANGO E BATATA DOCE COM GENGIBRE 
Enviada por Carlos Junior 

Ingredientes:

- 2 batatas-doces
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 peito de frango em cubos (450 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 alho-poró (80 g)
- 1,5 litros de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Corte o frango em cubos pequenos e tempere com o sal e pimenta-do-reino branca. Pique a cebola e o tomate. Corte o alho-poró em rodelas. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Refogue na panela esses ingredientes junto com o alho picado. Em seguida adicione o frango e mexa. Acrescente a batata-doce em cubos. Misture e adicione a água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o gengibre ralado. Deixe cozinhar até batata-doce ficar mole. Desligue o fogo e salpique a salsinha. Sirva a seguir.

 

…………………………………………………………………………………………….

 

Vamos relembrar as regras e os prêmios?

 

AS REGRAS

Para participar do concurso, cada leitor enviou até duas receitas diferentes de sopas, caldos e/ou cremes com as respectivas fotos finais (sem o passo a passo) para o meu e-mail (katiabonfadini@gmail.com) até o dia 5 de setembro.

As imagens e receitas não precisavam ser inéditas e poderiam ter sido publicadas em outros blogs ou sites, mas deveriam ter sido executadas pelos candidatos.

Além das patrocinadoras Margaret Puntel, Roberta Lito, Flávia Paiva, Castorina Zimmer e eu mesma, convidei mais uma amiga blogueira especializada no assunto “comida + fotografia” para nos ajudar a escolher os pratos mais interessantes. Trata-se da Flávia Mergulhão, editora do ATELIÊ DA CAIÊ e ganhadora do último concurso realizado aqui no blog, o “RISOTOS INESQUECÍVEIS”.

Os critérios que eu e as juradas levaremos em conta pra eleger as três melhores receitas serão os seguintes:

1. A criatividade da mistura/combinação de ingredientes

2. A apresentação

3. A foto em si

Do dia 10 ao dia 15 de setembro, uma enquete colocada na lateral do blog estará disponível para quem quiser votar nas sua(s) receita(s) favorita(s). Esse voto terá peso 2, ou seja, serão 6 votos (= 6 pontos) das juradas + 2 pontos para o(a) vencedor(a) da enquete aberta ao público.

O resultado será publicado no dia 18 de setembro ao meio-dia.

P.S.: Esse concurso é restrito a participantes com endereço de entrega no Brasil.

 

OS PRÊMIOS

Para esse concurso, recebi o apoio e o patrocínio de quatro queridas amigas que ofereceram lindos mimos de suas lojas para as três receitas vencedoras. Vamos conhecer os prêmios?

Para o PRIMEIRO LUGAR…

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…a Margaret Puntel da loja SHOP FESTA ofereceu essas elegantes peças brancas que combinam com tudo!

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http://shopfesta.com.br/

+

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… a Roberta Lito, da CHOCOLITO’S ofereceu um kit com submarinos de chocolate para serem mergulhados no leite ou no café… hummmmm, isso cai bem depois de uma sopinha, né?

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Para o SEGUNDO LUGAR…

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… a Flávia Paiva, da loja EU FAÇO A FESTA, ofereceu esse conjunto de canecas grandes para sopa com o exterior preto e o interior colorido: quanto charme e personalidade!

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http://loja.eufacoafesta.com.br/

 

Para o TERCEIRO LUGAR…

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… a Castorina Zimmer do ATELIÊ FLOR DE AMORA ofereceu um kit de luxo para lavabo, que contém: 

a) uma caixa de luxo personalizada forrada em renda, com monograma bordado da vencedora
b) um toalha de lavabo bordada com monograma da vencedora
c) um aromatizador de ambientes em vidro cinturinha de 110 ml com essência de bamboo
d) um mini-sabonete líquido em vidro cinturinha de 110 ml com essência de erva-doce

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http://www.atelieflordeamora.blogspot.com.br/

 

Para o PRIMEIRO, SEGUNDO e TERCEIRO LUGAR…

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… eu ofereço um item da loja COISAS DA BONFA (kit para festa, cartão, convite, poster, ilustração ou padronagem) à escolha dos três ganhadores.logo2P2

www.coisasdabonfa.com.br

……………………………………………………………………………….

E isso é tudo, pessoal! Vou habilitar a enquete a partir de amanhã a fim de que todos os concorrentes possam visualizar as receitas para conferir se escrevi corretamente seus nomes e os outros dados que enviaram. Se eu tiver feito alguma confusão, esquecido algum detalhe ou até mesmo deixado de incluir uma receita, basta me alertar até hoje à meia-noite que faço as devidas modificações antes de abrir a votação popular, combinado?

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa e BOA SORTE para os participantes do concurso!!!!

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51 comentários:

Flore Fuxico disse... [Responder comentário]

Boooom diaaa Kátia!!!
Vamos lá para mais uma belo concurso! Tá lindo demais hein!!Cada foto...cada receita!! Tá show!!
Parabéns a todas as participantes!
Bjs
Elaine
florefuxico@blogspot.com

Milton Kennedy disse... [Responder comentário]

Bom dia, desculpe enviar este tipo de questionamento por aqui, mas não encontrei seu formulário de contato ou email.
Percebi que estamos com o mesmo problema de desalinhamento no blog. O meu caso é um pouco pior pois todo o conteúdo está deslocado para a direita. Se encontrar uma solução, por gentileza entre em contato (farei o mesmo também).
Desde já obrigado.
Cordial abraço

monoda.esperanto@yahoo.com.br

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]
Este comentário foi removido pelo autor.
Adriana Balreira disse... [Responder comentário]

Amei esse post. Com certeza as receitas que estão aqui estão deliciosas todas. Vocês terão trabalho para escolher! Amei as receitas. Vou já salvar esse post para ter todas as receitas para mim! :)
Beijos
Adriana

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Milton KennedyOi, Milton!!!! Sem problemas! Eu vi seu relato e identifiquei logo que estava com o mesmo problema que eu. Acabei de atualizar a página e as coisas voltaram ao normal, mas depois desalinharam novamente. O blogspot tem dado problemas na enquete, na hora de salvar o posicionamento de algum gadget etc... Nos últimos tempos não está dando pra confiar, então tenho feito backup do blog sempre que lembro. O chato é que não sei se nos darão um retorno. Imagino que isso tenha acontecido com mais gente. Vou ficar de olho no fórum e podemos trocar mensagens por e-mail. Se quiser me escrever, meu endereço é katiabonfadini@gmail.com. Um beijão e boa sorte!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Flore FuxicoMenina, são muitas receitas legais, né? Dá pra passar o inverno todo testando novas sopinhas! Vou incluir o link para esse post na página CONCURSOS DA BONFA, que fica no menu logo abaixo do cabeçalho. Um super beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Adriana BalreiraPois é, Adriana, a gente vai ter trabalho mesmo!!!! A decisão não vai ser fácil!!! Um super beijo!

Adriane Pinhate disse... [Responder comentário]

Uau!!! Profissional!!!
Muito legal!!
Fiquei na dúvida, tem varias que votaria!

Bjs

Eu que fiz... ou quase isso disse... [Responder comentário]

Oi Katia, eu gostaria de ter participado mais deste concurso, mas uma atribulação não me deu mais ânimo, mas posso falar, e não estou me incluindo, acho que os concorrentes do concurso se superaram no quesito foto, meu DEUS, tem fotos muito muito boas aqui, e receitas excelente, boa sote à todos.

bjs

Gélia

Georgia Aegerter disse... [Responder comentário]

Katia, adorei essas receitas. Minhas sopas sao um tiro no escuro, pois faco todas de cabeca, rs e ai algumas saem deliciosas e outras nem tanto, mas o pior é que nunca guardo as receitas e agora com este teu concurso eu tenho todas já salvas e é só seguir os passos.

Como estamos entrando no outono, as chuvas e ventos já chegaram, uma sopinha à noite já vai cair muito bem.

Os prêmios estao estonteantes.

Parabéns as candidatas que arrazaram em suas escolhas e nós que vistamos o seu blog só temos a ganhar.

Amanha venho votar na minha sopa preferida.

Bjos

Life for up disse... [Responder comentário]

Kátia, que delícia !!!

As receitas estão fantásticas...rs

E os prêmios então...

Parabéns pelo concurso e Boa sorte a todas as participantes!

Bjos e uma linda semana !

Isabela

www.life4up.blogspot.com.br

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Ola Katinha
Saudades de passar aqui..vai ser dificil,esta lindas todas as opçoes,vou passar mas vezes para ver as receitas,com o outono as portas,logo cmeça nossa temporada de sopas,linda semana querida,beijinhos

gisele disse... [Responder comentário]

Tudo lindo , saboroso e apetitoso. Eu ia enviar a minha humilde sopa de capeletes e ninguém mandou, mas não o fiz pq o problema era tirar uma foto bonita como as que vi.. :-(

Beijos
Gisele

Prycila Patrício disse... [Responder comentário]

OMG, quanta receita deliciosa e partos simplesmente lindos... vou testar váaaaarias aqui em casa!!!

K disse... [Responder comentário]

Huummm!!! Eu e a Valon amamos sopa e ja vi varias que quero experimentar. Agora, uma duvida, batata baroa, mandioquinha e batata salsa são a mesma coisa, não? E olha, na minha terra, (leste de Minas)é também conhecida como cenoura branca.

Leni disse... [Responder comentário]

KAtia!!! tudo bem?
adorei as receitas...ansiosa pra começar a votação!! rs

beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@KXará, quantos nomes pra mesma coisa, rsrs! Vou te dizer que só conheço a batata baroa, os outros eu nunca tinha ouvido falar, rsrs! Mas pode ser que sejam a mesma coisa sim, conhecidos por outros nomes em diferentes regiões do Brasil. O post está suculento, né? também adoro uma sopinha!!!! Um beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Prycila PatrícioPrycila, vou ver se testo alguma essa semana mesmo, me empolguei pra curtir o finalzinho do inverno!!!!! Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@giseleÉ verdade, não apareceu nenhuma sopa de capeletes! Puxa, que pena que vc não mandou, seria mais uma boa opção pra gente testar!!!! Fica pra próxima! Um super beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Patricia MerellaPatricia, o outono aí na Europa é uma delícia, né? Adoro as cores das folhas das árvores, o friozinho, as paisagens, comidinhas quentes e gostosas, hummmm.... Obrigadíssima pela visita, adoro quando vc aparece por aqui! Um grande beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Life for upOs prêmios são ótimos, né? Minhas amigas capricharam!!!!! Hoje à noite vou ver tudo com calma e decidir os meus votos!!!! Boa sorte pra todos! Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Georgia AegerterOba, Georgia! Vem votar sim! Somos iguais nesse quesito: faço tudo de olho e nunca sei qual será o resultado. Cozinhar, pra mim, é sempre uma aventura, rsrsrs! Acho que essa coletânea é um presentão pra gente, né? Um beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Eu que fiz... ou quase issoGélia, te entendo perfeitamente! Meus dias estão super corridos e quando me dou contam a semana já passou e não fiz nem a metade do que pretendia! Mas já valeu a sua participação com uma receita bem criativa! Um beijão e boa sorte!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Adriane PinhateAdri, também estou na maior dúvida, rsrs! Mas vou ver tudo com calma e me dedicar a escolher as 3 mais interessantes entre tantas candidatas ótimas... ai, que tarefa difícil! Beijão!

Regiane disse... [Responder comentário]

Katia querida
Estou aqui de queixo caído com tantas gostosuras...
Que delícia! Já estou anotando nos meus arquivos de receitas do Evenote.
grande beijo e uma ótima semana :)
Regiane

K disse... [Responder comentário]

Pensei que ninguém mais conhecia Sopa de Banana Verde além de mim rsrs
é minha confort food, tem gosto de infância!

Maria disse... [Responder comentário]

Todas as receitas parecem maravilhosas e os premios então, nem se fala.

Simplesmente... disse... [Responder comentário]

Adorei a número 8. SOPA DE CAMARÃO
Enviada por Daniel Deywes.
Nossa lembrou a sopinha que minha Avó preparava pra mim.
Hummm que delícia.
PARABÉNS.
Ótimo concurso. Belos pratos.

Adri disse... [Responder comentário]

Katia, sou fã incondicional de sopas e cremes e nem espero tempo frio não, que no RJ não é coisa tão comum, rs. Isso aqui está um oásis, várias opções que parecem ser deliciosas! Parabéns aos participantes e a você pela organização do concurso. Vai ser (bastante) difícil, mas vou escolher uma para dar meu voto :) Beijos!

Isabella Patricia Oliveira Madeira da Silva disse... [Responder comentário]

Já salvei essa página nos favoritos.... adoro sopa e vou ter um arsenal de receitas a partir de agora!!!! ADOREI!

Patricia Galis disse... [Responder comentário]

Esse post está uma tortura foi difícil escolher com tantas variedades e coisas que gosto mas já decidi, boa sorte a todos!!!

Andréa disse... [Responder comentário]

Todas estão de parabéns, pratos lindos e tentadores!
Parabéns pela organização do Concurso!

Bjs

camilew disse... [Responder comentário]

Uma pessoa pode enviar duas receitas?

camilew disse... [Responder comentário]

Olá, gostaria de saber se uma pessoa pode enviar duas receitas?

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@camilewOi, Camile! Tudo bem? sim, você pode ler as regras nesse post. Cada participante podia enviar até duas receitas, mas o prazo já terminou, OK? Um grande beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@AndréaMuito obrigada, Andréa!!!!! As receitas estão mesmo tentadoras, né? Tenho vontade de testar cada uma delas! Um beijào!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Patricia GalisÉ verdade, Patricia!!!! Na enquete lateral não tem limite de voto, mas as juradas só podem escolher 3 receitas, imagina a nossa dificuldade, rsrs! Um beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Isabella Patricia Oliveira Madeira da SilvaQue legal, Isabella! Também adoro uma sopa quentinha em um dia frio! O post está saborosíssimo! Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@AdriMuito obrigada pelo comentário, Adri!!! Lá na enquete você pode votar em mais de uma receita! Um super beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Simplesmente...Também fiquei salivando com essa receita! doro camarão e abriu meu apetite!!!! Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MariaÉ verdade, Maria! Concordo plenamente com vocÊ! Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@KEu não conhecia, menina! Fiquei com a maior vontade de experimentar porque não consigo imaginar o sabor, mas achei super criativa! Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@RegianeOba, Regiane, que legal!!!! Tem uma página aqui no blog com todos os posts de concursos já realizados. Volto e meia vou lá consultar algumas receitas!!!! Um beijão!

Zizi Santos disse... [Responder comentário]

Oi Katia
Parabéns pra você por organizar esse concurso de sopas e linkar no seu blog todas as receitas. Muito lindo de sua parte.
eu queria votar na de nº 38 mas nao aparece o quadradinho do voto!
como fazer?
eu quero votar na Gélia 38
bj
Zizi

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Zizi SantosSou eu que agradeço o carinho, Zizi! Pra votar, basta ir lá na enquete lateral e marcar o número 38. Beijos e boa sorte pra sua receita preferida!

Panelinha da Fafah disse... [Responder comentário]

Alôoooooooooooo!

Nossa! Quanta receita boa!
Amei, todas! Bem caprichadas
e saborosas. Parabéns pra todo mundo, pessoas marravilhosas!

bjnhs ///////////

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Que receitas maravilhosas!!! Essa escolha vai ser difícil mesmo! Parabéns aos participantes!
Beijos!

Sheila Franco disse... [Responder comentário]

Sopa de mandioca cremosa com costela
Serve 8 porções
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 kg de costela bovina(magra)
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
1l de leite
Sal, salsinha e
pimenta do reino à gosto




Preparo
Frite a costela em pedaços até dourar, cozinhe bem na panela de pressão.
Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio,adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos até formar um molho.
Bata alguns pedaços de mandioca cozida com leite no liquidificador até firmar um caldo homogêneo e reserve. Os outros pedaços de mandioca cozido, corte em cubos e reserve.
Despeje a mistura do liquidificador no molho da panela, deixe ferver. Acrescente os pedaços de mandioca em cubos e a costela cozida. Se gostar, acrescente um copo de requeijão.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse, sempre mexendo para não grudar. Sirva com torradas.
Fica divino!

Sheila Franco disse... [Responder comentário]

Sopa de mandioca cremosa com costela
Serve 8 porções
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 kg de costela bovina(magra)
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
1l de leite
Sal, salsinha e
pimenta do reino à gosto




Preparo
Frite a costela em pedaços até dourar, cozinhe bem na panela de pressão.
Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio,adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos até formar um molho.
Bata alguns pedaços de mandioca cozida com leite no liquidificador até firmar um caldo homogêneo e reserve. Os outros pedaços de mandioca cozido, corte em cubos e reserve.
Despeje a mistura do liquidificador no molho da panela, deixe ferver. Acrescente os pedaços de mandioca em cubos e a costela cozida. Se gostar, acrescente um copo de requeijão.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse, sempre mexendo para não grudar. Sirva com torradas.
Fica divino!

Cristiane Cruz disse... [Responder comentário]

Essas sopas podem ser colocadas em potes de vidro. Gostaria de saber, pou trabalho com bolos no pote.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Cristiane CruzBom dia, Cristiane! Tudo bem? Infelizmente não sei te responder porque não trabalho com comida. Beijão!

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