segunda-feira, 14 de maio de 2018

Uma tábua de queijos de cabra temperados

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O diferencial dessa tábua foram os queijos de cabra temperados. Comprei quatro bolotinhas de queijo cremoso justamente pensando em usá-los como base para preparar pastinhas.

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As formiguinhas que espalhei pela mesa são decorativas e tem um espetinho nas costas para colocar petiscos como queijos, tomatinhos, salaminho etc. Design criativo e funcional, adoro! Elas estão à venda na loja MY PARTY.

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O queijo em destaque na foto acima recebeu uma cobertura bastante generosa de creme balsâmico com geleia de morango e pimenta da marca Casa Madeira. 

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A segunda bolota de queijo de cabra cremoso recebeu uma porção de geleia de abacaxi com pimenta da Mermeleia e foi a versão que mais gostei, uma delícia! A terceira bolota foi misturada com pesto e também ficou bem gostosa.

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Outra novidade dessa tábua foi o confit de tomatinhos, cuja receita publicada aqui no blog em 2011 é a seguinte:

Ingredientes:

  • 1 bandeja de tomatinhos (a minha tinha 400g)
  • 1/4  xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal marinho (ou outro), ou sal a gosto
  • 8 folhinhas de manjericão fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 dente de alho grandão ou dois médios, bem picadinhos
  • 4 pimentas rosa inteiras ou uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 2 folhas de louro (ou uma pitada de louro em pó)

Modo de preparo:

Lave os tomatinhos e ponha-os numa tigela. Junte os demais ingredientes e revolva tudo. Despeje o conteúdo da tigela numa forma e leve a forma ao forno médio por 20 minutos, ou até que os tomates amoleçam. Sirva ou ponha o confit num vidro esterilizado ou numa tigelinha e cubra-a com filme plástico. conservando-a na geladeira.

A receita acima foi retirada do blog da Marly (http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2011/11/confit-de-tomatinhos-e-primeira.html).

Fica uma delícia para comer com torradinhas! Esse foi o passo a passo que reproduzi da primeira vez, mas hoje em dia faço tudo de olho e vou dosando os ingredientes conforme o meu gosto pessoal.

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A lista de ingredientes dessa tábua foi a seguinte:

  • Alho assado no forno com azeite, pimenta do reino e sal grosso
  • Confit de tomatinhos
  • Presunto de Parma
  • Queijo de cabra cremoso com pesto
  • Grissinis
  • Nozes
  • Queijo de cabra cremoso puro
  • Queijo de cabra cremoso com geleia de abacaxi e pimenta rosa da Mermeleia
  • Salame espanhol El Pozo cortado bem fininho na Le Dépanneur
  • Trio de queijos espanhois Garcia Barquero (cabra, ibérico e manchego)
  • Queijo de cabra cremoso com cobertura de creme balsâmico com geleia de morango e pimenta da marca Casa Madeira
  • Uvas sem caroço
  • Manjericão fresco

Para acompanhar, pão de calabresa e pão de provolone da Deli Delícia.

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Um grande beijo pra todos e até o próximo post!!!

Bonfa-ass

5 comentários:

Gabriela Rodrigues disse... [Responder comentário]

Bonfa! Que saudade daqui!

Vc acredita que eu nunca comi queijo de cabra? Preciso dar um jeito nisso já! rs...

Acabei de postar lá no blog como foi a minha viagem pra Lisboa, acho que vai te dar um apertinho no coração agora que a sua irmã foi pra lá, né? Mas olha, Lisboa é uma cidade que eu moraria, que delícia de lugar! =)

Beijos!!
Gábi

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Casar é assimGábi, que saudade de ver um comentário, seu super obrigada pela visita! Ah, que legal, vou lá ver o post, é uma cidade acoonchegante mesmo e a gente não se sente tão fora de casa por causa da língua e da cultura, né? Estou doida pra poder visitar a minha irmã la! Super beijo!

KIRUTHIVASAN disse... [Responder comentário]

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Ana Claudia disse... [Responder comentário]

Simplesmente amo com cada post, com cada detalhe, com todas as dicas.
Muito obrigada em compartilhar conosco.
Um grande abraço,
Ana Claudia Gomes

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana ClaudiaOi, Ana Claudia! Sou eu que agradeço o carinho e a gentileza de deixar essa mensagem aqui! Naqueles dias em que estou meio tristinha, esse incentivo coloca um sorriso no meu rosto! Beijão e seja sempre muito bem-vinda!

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